Как любит говорить профессионалы, нож шеф-повара "как партнер по танцам". Нож, который ощущается комфортно и грациозно в одной руке, может чувствоваться неловко в дугой. Перед покупкой идеального шеф ножа - того, который сделает нарезку и измельчение более приятными, точными и эффектными - важно определить ваши личные предпочтений и осознания того, что нет такого ножа, который подошёл бы каждому. Поиск идеального ножа может занять некоторое время, но вы узнаете об этом, когда его найдете. Огромный ассортимент ножей для кухни вы найдете На сайте.
Где встретить свою пару
Первый шаг к поиску ножа, который вам поможет, это поиск в магазине столовых приборов или посуды с широким выбором образцов ножей, которые вы сможете подержать или, что еще лучше, опробовать на режущей поверхности. Вы должны почувствовать его в руке и вероятно проконсультироваться с специалистом-консультантом. Ищите продавцов, которые могут привести вас к ножу, который подходит; не становитесь жертвой тех, кто точно укажет вам, какой нож купить.
Еще один совет по покупкам: будьте непредвзяты, не глядя на цену, чтобы определить размер, форму и вес ножа, который они предпочитают. Затем он уже сужайте выбор до тех, которые подходят вам по бюджету. Не редко более дешевый нож, подойдет вам лучше, чем более дорогой, но цена может вас сбить с толку.
Где бы вы ни покупали нож, спросите, можете ли вы вернуть его, если он окажется неподходящим после короткого тест-драйва дома.
Как протестировать
При выборе ножей попробуйте выполнить с их помощью следующие задачи:
-Нарезать мягкую петрушка
-Нарезать лук кубиками
-Нарезать слайсами тыкву
-Разрежьте морковь на тонкие полоски
-Вырежьте дыню
Что искать в ноже
Как только у вас в руке окажется нож, вы должны сразу же почувствовать его пригодность. Он должен ощущаться комфортно, как естественное продолжение руки. Нож должен внушать уверенность в себе, а не вселять страх. Если вы чувствуете себя не так, двигайтесь дальше. Если чувствуете себя довольно хорошо, начинайте резать, отмечая, как вы реагируете на физические характеристики ножа.
Вес: Вам нужно попробовать несколько ножей, чтобы найти идеальный вес ножа. Некоторые считают, что шеф-нож легче режет еду, потому что он "падает" с большей силой. Другие считают, что шеф-нож более легкий, двигается более свободно и позволяет более умело маневрировать ножом. Итог: Выберите стиль, который вам подходит.
Баланс: "Идеальный баланс" - на ладони зрителя. Соблюдайте равновесие, держа нож за ручку. Если он чувствуется неудобно прижатым к задней части рукоятки или к лезвию, то, скорее всего, он не для вас. Несбалансированный нож заставит вас работать усерднее. Баланс между ножами также важен. Когда вы оказываете давление на лезвие, нож не должен ощущаться неустойчивым, как будто он хочет соскользнуть в ту или иную сторону.
Размер: 8-дюймовый шеф-нож является самым популярным среди домашних ножей благодаря своей универсальности. Удлиненное лезвие 10-ти дюймового ножа может обрезать больший объем, но может показаться пугающим. 6-дюймовый нож может предложить элемент маневренности, но при работе с объемом или при разрезании чего-то крупного, например, арбуза, он не справляется с задачей.
Советы по выбору шеф-ножа
Опубликовано: 2020-08-18 02:32:26
Related posts