Поправки в Конституцию России вступили в силу 4 июля. Такой указ накануне подписал президент страны Владимир Путин, документ опубликован на сайте Кремля.
Текст Основного закона с принятыми в результате общероссийского голосования изменениями опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Голосование по поправкам в Конституцию продолжалось с 25 июня до 1 июля включительно. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила подсчет голосов к 10:00 мск 2 июля. По результатам голосования за поправки в Основной закон выступили 77,92% граждан, против — 21,27%.
Вступление нововведений в силу ознаменовалось небольшим скандалом. Документ с текстом новой редакции конституции был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации на странице под названием “Конституция президента Российской Федерации”, заметил сопредседатель движения “Голос” Григорий Мельконьянц. Через некоторое время страницу переименовали, но ее копия с первоначальным названием доступна в базе данных archive.org.
С критикой поправок выступали, среди прочего, российские правозащитники и Венецианская комиссия. Оппозиция и ее сторонники обвиняют 67-летнего Владимира Путина в стремлении стать пожизненным президентом.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
