Последние новости:
«Лыжня России-2020» стартует в Кузбассе 8 февраля
Позавчера, 15:17Первый в Кузбассе индустриальный парк включен в реестр Минпромторга РФ
Позавчера, 14:28Кузбасские угольщики в 2019 году добыли 250,1 млн тонн «черного золота»
Позавчера, 13:42Десять новых авиарейсов планируется запустить из Кузбасса в 2020 году
17:05 20 янвБолее 300 работников предприятий Кузбасса за год пройдут профобучение бесплатно
16:41 20 янв Фото © МедиаКузбассВ рамках приема министра иностранных дел России Сергея Лаврова для иностранных журналистов, аккредитованных в Российской Федерации, и руководителей пресс-служб дипломатических ведомств команда федерального проекта «Гастрономическая карта Россия» (автор и координатор Екатерина Шаповалова) организовала дегустацию свыше 150 блюд из 12 регионов. Кузбасс во второй раз на площадке МИДа России представил сразу несколько продуктов, в том числе прокопьевское варенье из сосновых шишек.
Как сообщили в пресс-службе федерального проекта «Гастрономическая карта России», в локации «Русская чайная» прошла дегустация «От Сибири до Северного Кавказа». Гости приема могли попробовать варенье из сосновых шишек «Кузбасс» из Прокопьевского района, а также кузбасские крем-мед с облепихой, кедровое масло, кедровый орех и чай подарочной серии.
Министру иностранных дел Сергею Лаврову вручили баночку варенья из кузбасских шишек. Глава ведомства признался, что ранее не пробовал варенья из сосновых шишек.
Напомним, Кемеровская область стала участником федерального проекта «Гастрономическая карта России» в 2019 году. Шеф-повара из Кузбасса и производители локальных продуктов принимали участие в нескольких мобильных фестивалях «Гастрономическая карта России» по всей стране. Осенью в Москве губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и команда шеф-поваров региона провели открытие Недели Кузбасса в Москве и презентовали специальное региональное меню. Представители малочисленных коренных народов Кузбасса открыли аутентичную кухню Кузбасса гостям ежегодного фестиваля «Кухни народов России» на праздновании Дня народного единства. 16 ноября команда федерального проекта «Гастрономическая карта России» провела свой первый мобильный фестиваль в Кузбассе на открытии горнолыжного сезона в Шерегеше.
ДЛЯ СПРАВКИ. Федеральный проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году при информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства иностранных дел Российской федерации, а также экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров и Национальной ассоциации кулинаров России. В 2019 году 1200 делегатов из 120 стран мира увезли с собой гастрономические сувениры из свыше 35 регионов-участников «Гастрономической карты России».
Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/inbox/104982.html