Седьмого января — Православное Рождество

Опубликовано: 2020-01-18 03:02:50



Седьмого января Православные верующие отмечают один из главных православных праздников — Рождество Христово. Накануне в соборе Святого Богоявления Епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий поздравил верующих с праздником:

— Дорогие братья и сёстры и все православные христиане Полоцкой Епархии! Сердечно приветствую всех вас с праздником Рождества Христова. Этот праздник, который мы все с вами помним с детства, оставляет в наших сердцах самые радостные воспоминания, самые замечательные и высокие чувства. В мир пришёл Спаситель. Родился Богомладенец, который всех нас вновь возвращает к Богу, в царство правды, а не лжи, в царство милостыни, а не злобы, в царство доброты, а не греха. И мы с вами должны ответить на этот призыв Господень своим местом возле родившегося Спасителя именно находясь ближе к нему, стараясь в своей жизни совершать поступки, которые достойны христианина, которые достойны той божетсвенной любви, возвращающей всех нас в Царство Небесное.

Все, кто следует за Христом, не живут во тьме, они идут за ним и идут к свету. Вот этого Божественного света, отражающегося в сердцах каждого из нас, я желаю всем вам, дорогие братья и сестры. Я желаю вам всем радости о родившемся Богомладенце, радости, которая состоит в простоте сердца. И ведь первое, кому Господь открыл свое сердце, были простые пастухи, слышавшие ангельское пение. И Господь говорит нам в Евангелие «Блаженны чистые сердцем, ибо они узрят Бога». Чтобы узреть Бога в своей жизни, нужно иметь эту сердечную простоту.

Этой искренней детской сердечной простоты я желаю вам в этот праздник. Желаю вам крепости сил и доброго здоровья, чтобы мы с вами мало-помалу двигались бы от нашей греховной жизни к свету, который нам открыл Богомладенец Христос. С праздником!

Седьмого января Божественная литургия пройдет во всех храмах Полоцкой Епархии. Празднование Рождества Христова принято, прежде всего, отмечать с появлением на небосклоне первой звезды. До этого верующие соблюдают религиозный пост, проводя все время в молитвах и добрых делах. Сочельник проводят за семейным ужином.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.

682 Темы: духовность

Читать дальше

Предыдущая #2020. Новогоднее поздравление председателя Полоцкого райисполкома Игоря МарковичаСледующая Полоцкие пограничники задержали нелегала из Китая
Related posts