Швейцарские рестораны снова открываются — но осторожно!

Опубликовано: 2020-07-27 03:05:47



  • Byblos Пустая терраса ресторана в Лозанне (Jean-Christophe Bott/Keystone). Jean-christophe Bott/Keystone
  • Servieren Персонал многих ресторанов, как здесь, в Люцерне, обязан носить маски (Urs Flüeler/Keystone). Urs Flüeler/Keystone
  • Entercote Federale Сотрудники ресторана в Берне устанавливают разделительные барьеры из плексигласа (Anthony Anex/Keystone). Anthony Anex/Keystone
  • 2 Coronas Мексиканское пиво Corona своих фанатов не утратило (Georgios Kefalas/Keystone). Georgios Kefalas/Keystone
  • Vieil Ouchy Сотрудница ресторана в Лозанне готовит фондю (Jean-Christophe Bott/Keystone). Jean-Christophe Bott/Keystone
  • Engelberg Restaurant Регион Энгельберг (Engelberg) в центре Швейцарии все еще ждет гостей (Urs Flüeler/Keystone). Urs Flüeler/Keystone
  • Montbeton В ресторане во время коронакризиса в Лозанне (Jean-Christophe Bott/Keystone). Jean-christophe Bott/Keystone
  • Kornhausplatz Разделительные барьры в уличном ресторане в Берне (Peter Klaunzer/Keystone). Peter Klaunzer/Keystone
  • Pont Bessieres Сотрудник в ресторане в Лозанне (Jean-Christophe Bott/Keystone). Jean-christophe Bott/Keystone
  • floor at entrance Шеф ресторана в кантоне Женева (регион Сатиньи/Satigny) наносит разметку на полу своего заведения (Salvatore di Nolfi/Keystone). Salvatore Di Nolfi/Keystone
  • Waiter with mask Сотрудник ресторана в кантоне Женева (Salvatore di Nolfi/Keystone). Salvatore Di Nolfi/Keystone
  • Tisch gedeck Restaurant В настоящее время за столом могут находиться не больше четырех человек (Gian Ehrenzeller/Keystone). Gian Ehrenzeller/Keystone
  • Buvette alpage Даже горные рестораны разработали свои концепции защиты от заражения, как здесь, в регионе Вале де Жу (Vallée de Joux) в кантоне Во (Jean-Christophe Bott/Keystone). Jean-christophe Bott/Keystone

    После нескольких недель карантина швейцарские рестораны, бары, пабы и кафе снова открылись и начали с 11 мая работать.... Так и хочется написать «в нормальном режиме», но, увы, ситуация пока далека от нормальной. 

    Этот контент был опубликован 26 мая 2020 года - 09:02 26 мая 2020 года - 09:02
    Игорь Петров

    Род. 1969 г. в Москве, отслужил два года (1987-1989) в Погранвойсках, в том числе на Памире на афганской границе, где впервые увидел горы. Выпускник Исторического факультета МГУ, канд. ист. наук, защитил диссертацию по внешней политике Германии 1919-1929 гг., преподаватель РГГУ и Правовой Академии Минюста России, где еще заведовал международными академическими связями, дипломат (работа в длительных командировках в Германии и Швейцарии), журналист, переводчик, писатель, автор монографий «Очерки истории Швейцарии» и «Введение в страноведение Швейцарии», владеет немецким и английским языками, с 2012 года – руководитель русскоязычной редакции портала SWI Swissinfo.

    Показать больше

    Томас Керн

      Показать больше

      Оливье Пошар (Olivier Pauchard, французский текст) и Томас Керн ( Томас Керн, подбор фото). Русскоязычная версия: Игорь Петров Доступно на 4 других языках
      • Español (es) Distancia social en los restaurantes en Suiza
      • Português (pt) Comer fora novamente - com cautela
      • 中文 (zh) 恢复外出就餐:请保持慎重
      • English (en) Out to eat again – with caution

      В частности, владельцы ресторанов вынуждены ограничивать количество запускаемых гостей, правила социального дистанцирования должны строго соблюдаться, а это значит, что на этой же площади теперь размещается меньше клиентов, чем раньше. Поэтому примерно 90% заведений общепита ожидают убытков. 

      Пятьдесят оттенков демократии: как измерить власть народа?

      Возможно ли вычислить, в каком государстве «самая лучшая» демократия?

      Эта статья была автоматически перенесена со старого сайта на новый. Если вы увидели ошибки или искажения, не сочтите за труд, сообщите по адресу [email protected] Приносим извинения за доставленные неудобства.

      Ключевые слова:
      • Экономика
      Related posts