Во Владимирской области в мясе птицы нашли бактерию сальмонеллы

Опубликовано: 2020-05-14 03:04:46




Сотрудники управления Роспотребнадзора провели исследование мяса птицы, произведенного во Владимирской области.

Проверку проб проводило ФГБУ «ВНИИЗЖ». Специалисты обнаружили в замороженных утиных головах бактерию рода сальмонеллы. Она опасна тем, что может вызвать инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Общий вес некачественной партии составил 468 килограммов.

Когда специалисты поставили производителя в известность о результатах исследования, выяснилось, что замороженное мясо уже отправлено на реализацию в магазины. В региональном Россеельхознадзоре пояснили, что всем торговым точкам было направлено требование о снятии мяса с продажи. В ответ руководители магазинов сообщили, что часть продукции уже продана покупателям. Другую часть продавцы утилизировали.

Управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщает, что в отношении производителя мясной продукции будут приняты меры административного воздействия.

Related posts