Всегда чистая кухня и ещё пара советов домработницы Аллы Пугачевой

Опубликовано: 2020-09-22 03:07:18



«Алла мне дороже мужа», − говорит во всех интервью Люся. Так её называют в звёздной «тусовке». Что говорить, а верная подруга живёт под одной крышей со звездой более 30 лет! За это время ни один секрет любимой хозяйки не покинул пределы звёздного поместья, а вот кулинарные тайны и особенности организации быта Аллы Борисовны благодаря верной Люсе широко известны. Сегодня мы раскроем некоторые советы Люси, которые будут наверняка полезны нашим читателям.

Людмила Ивановна Дороднова – именно так звучит имя народной домработницы. Она попала в квартиру Аллы Борисовны ещё в начале 90-х. Сначала женщину приняли на ставку костюмера, а потом и отдали часть домашних обязанностей. Люся присматривала за маленькой Кристиной, поддерживала примадонну во время семейных перипетий.

Чистая кухня: советы домработницы ПугачёвойФОТО: i.pinimg.comАлла Пугачёва очень любит готовить для своей большой семьи 

Люся признаётся, что Алла Борисовна частенько себе готовит, но у неё даже вермишель получается отменной – ни один рецепт не будет похож на обычный.

Слова домработницы: «Любит всё, что вкусно, что и простой русский человек, − картошечку, селёдочку, огурчик соленый, капустку квашеную. Сама готовит очень вкусно: если уж возьмётся, то всё будет просто супер! Смотрю, один раз огурцы свежие стала жарить − это у неё и есть коронное блюдо. Я ей возражать стала, что никто огурцы свежие не жарит. Она меня прогнала с кухни. А попробовала я эти огурцы жареные, очень вкусно оказалось − молодые кабачки напоминают».

Роскошная кухня Аллы БорисовныФОТО: spletnik.ruРоскошная кухня Аллы Борисовны

Специально для наших читателей приводим рецепт – разогреваем сковороду. Масло лить нельзя! На вилку насаживаем половину луковицы, окунаем её в растительное масло и этой половинкой смазываем сковороду. Аналогичную процедуру проводим с чесноком. Обгоревшие остатки выбрасываем. Содержимое сковороды солим и перчим. Далее нарезаем огурцы соломкой и жарим. По сути − огурчики напоминают кабачки.

Некоторые добавляют в блюдо кунжутФОТО: img.povar.ruНекоторые добавляют в блюдо кунжут  

Как вспоминает бывшая сватья Аллы Борисовны Елена Преснякова, именно блюдо по такому рецепту она впервые попробовала в день рождения внука: «Жареные огурцы − фирменное блюдо Аллы Борисовны. Впервые я попробовала их в Лондоне, когда Кристина рожала там Никитку, а мы с Аллой сидели в номере отеля и волновались. Не могли даже спуститься в ресторан поесть − боялись пропустить звонок из клиники. Вот там-то, прямо в номере, на маленькой плитке, Пугачева и приготовила жареные огурцы. Жарят их, как кабачки, обваляв в муке или в сухарях, а в подсолнечное масло надо добавить соль и чёрный перец».

Елена ПресняковаФОТО: mtdata.ru Елена Преснякова

Людмила Ивановна признаётся, что после таких экспериментов кухню приходится чистить. Очень помогает мыло с содой, которое можно сделать самому. Для этого нужно взять половину хозяйственного мыла, растопить, добавить туда две столовые ложки соды. Можно вторую половину растопить с горчицей. Далее выливаем смесь в формы (подойдут силиконовые для запекания), оставить для охлаждения − и можно использовать.

Домашнее мыло с содойФОТО:  cs1.livemaster.ruДомашнее мыло с содой

Алла неравнодушна к морепродуктам, признаётся Люся. Любит она салатики всякие изобретать − с креветками или мидиями. Очень часто просит жареную рыбку. И вот ещё один лайфхак от Людмилы Ивановны – рыбу лучше чистить в обычном пакете и там же обваливать в муке перед жаркой. В этом случае у вас не будет лишнего мусора.

.netboard_2{width:300px;height:250px;border-radius:0}@media(min-width:480px){.netboard_2{width:443px;height:230px;border-radius:0}}@media(min-width:600px){.netboard_2{width:560px;height:350px;border-radius:0}}@media(min-width:800px){.netboard_2{width:485px;height:250px;border-radius:0}}@media(min-width:950px){.netboard_2{width:640px;height:350px;border-radius:0}}@media(min-width:1200px){.netboard_2{width:695px;height:350px;border-radius:0}}

Для тех, кто дочитал наш обзор до конца, ещё один простой рецепт от Люси на скорую руку – супчик из плавленого сырка. Он получается очень вкусным, хотя совершенно не требует затрат. Ставите вариться картошечку, пережариваете лук с морковкой и трёте на тёрке сырок. Когда картошка почти готова, заправляете суп зажаркой и тёртым сырком.

Алла любит импровизировать на кухне. Ей нравится, чтобы всё было красиво, изящно и нетрадиционно. Творчески к этому делу подходит: экспериментирует с рецептами, придумывает названия блюдам. И даже обычный оливье она назвала по-своему − салат «Студийный». Туда дополнительно она добавляла оливки.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Dzen, чтобы не пропустить наши советы по обустройству домашнего очага. Если вам было интересно, обязательно поставьте «лайк» и поделитесь публикацией с друзьями.


Обсудить25
Предыдущая DIY HomiusКак обычная пластиковая бутылка помогает сделать идеальные чехлы для банокСледующая DIY HomiusПростой лайфхак, как просто помыть пластиковый контейнер, набрал миллионы просмотров в TikTok#webnavoz_button_prev_trig,#webnavoz_button_next_trig,#webnavoz_button_prev_cat,#webnavoz_button_prev_title,#webnavoz_button_next_cat,#webnavoz_button_next_title{color:#938a57!important}#webnavoz_button_prev_a,#webnavoz_button_next_a{background:#fff!important} Подписывайтесь   на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы ничего не пропустить!Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять! ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Related posts