Ингредиенты
Для окорочков
- Курица (окорочка) — 3 шт
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (на украшение) — по вкусу
Начинка
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
Приготовление
С окорочков вырезать косточку, оставив мясо на шкурке. Слегка посолить, поперчить, отбить через пленку гладкой стороной молоточка или скалкой.
Сложить мясо в контейнер, полить на каждый кусочек по чайной ложке соевого соуса. Накрыть и в холодильник, на 20-30 минут, но можно хоть и на ночь.
Приготовить начинку. Лук нашинковать при помощи комбайна GALAXY соломкой, насадкой для шинковки.
Поменять насадку и натереть морковь.
Обжарить сначала лук до прозрачности на разогретой с маслом сковороде, через 5 минут добавить морковь и все вместе обжарить до готовности, добавив соль и перец по вкусу, чили и прованские травы. Или другие приправы по вашему вкусу.
Грибы нарезать насадкой для шинковки, как и лук, обжарить на сковороде, посолить и поперчить.
На фольгу укладываем замаринованное мясо, на него грибы, давленный чеснок.
Затем обжаренные морковь с луком.
Сворачиваем в рулет, затем плотно в фольгу.
Выкладываем рулетики в чашу для пароварки. Я буду готовить в мультиварке, на режиме скороварка – 10 минут. В пароварке -30 минут после закипания воды.
У готовых куриных рулетиков снять фольгу, переложить в другую посуду, накрыть сверху тарелкой или крышкой и оставить на 10 минут.
При подаче нарезать по 2-3 см толщиной и разложить на блюдо, посыпать любой зеленью. Вкусно и в теплом, и холодном виде.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
- Куриное филе с хрустящей корочкой.
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Ленивый курник на скорую руку
- Сырные пирожки с курицей (из бездрожжевого теста)