Масленица – один из самых веселых и вкусных праздников

Опубликовано: 2020-03-22 03:04:41



В течение целой недели готовят блины и угощают самых близких людей этим лакомством. Традиция печь блины насчитывает несколько веков, а потому рецептов этого угощения немало: блины тонкие кружевные, блины с начинкой, блины с припеком пышные и многие другие. У каждой хозяйки до сих пор есть свой секрет приготовления любимого блюда.

Есть такой секрет и в музее самоваров и бульоток. В особой чайной комнате представлено угощение к празднику, есть и блины как главный символ радушия и гостеприимства.

Главными героями Масленицы принято считать не только ароматные блины, но и горячий самовар. Да и какое угощение без самовара?!

Издавна самовар занимал главное место на столе. В первой половине XIX века сложился особый порядок чаепития. Чай из самовара разливала хозяйка дома либо ее старшая дочь. Возле них стояли чашки, и, по мере прибытия гостей, они наливали чай – обязательно через ситечко. Если кто-то просил еще чаю, чашку ополаскивали и вновь заполняли ее. Пока сидящие за чайным столом угощались напитком, чай было принято постоянно подливать. Опрокинутая на блюдце чашка означала завершение чаепития.

Узнать историю самовара, правила чайного этикета и угощения за столом на Руси можно в нашем музее самоваров и бульоток. А фотосессия в чайной за щедро накрытым столом запомнится надолго.

1 марта на территории отеля “Грумант Resort&SPA” состоится праздник Широкая Масленица в Груманте, в котором принимает участие и наш музей. Добро пожаловать!

0/5 (0 Reviews)
Related posts